DESSERTS DE BONBECS ...
Comme promis voici les 2 recettes de desserts de samedi soir.
Mini-clafoutis de fraise tagada
1 paquet de fraises tagada
2 oeufs
150 g de farine
50 g de sucre
50 g de poudre d'amandes
40 cl de lait
+ beurre pour beurrer les moules
Mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amandes et incorporer les oeufs. Verser le lait petit à petit en mélangeant .
Beurrer les moules et parsemez le fond avec les fraises tagada. Verser la préparation sur les fraises + amandes effilées sur le dessus pour la déco (facultatif) Enfourner 35 min env. (four 180 °C) dans un four chaud. Servir tiède.
Verrines de panna cotta carambar
1 l de crème liquide
160 g de sucre semoule
10 carambars
3 feuilles de gélatine
Faire chauffer la crème et le sucre dans une casserole à feu doux et ajouter les carmabars pour les faire fondre. Faire ramollir les feuille de gélatine dans de l'eau froide et la mettre dans la crème en mélangeant doucement pour la faire fondre. Verser la préparation dans les verrines et mettre au réfrigérateur au moins 4 h . Décorer avec des petites boules de chocolat craquantes (facultatif) et servir.