Happy birthday Célestin !!!
Hier pour l'anniversaire de Célestin, je lui ai fait mon super
GATEAU CARAMBAR ... AYE CARAMBA !!!
Le plus long dans la recette c'est quand même d'ouvrir les CARAMBARS et de lire les blagues ... LOL !!!
Les ingrédients :
- 15 Carambars caramel
- 150 g de beurre demi-sel
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 75 g de sucre roux
- 4 œufs
- 250 g de chocolat au lait
- 10 cl de crème fraiche liquide
Réchauffer le four à 180° C. Concasser grossièrement le chocolat au lait avec un couteau pour obtenir de grosses pépites.
Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre et la levure. Creuser un puits et verser les œufs entiers préalablement battus à la fourchette. Mélanger au fouet.
Faire fondre doucement en remuant de temps en temps le beurre en morceaux avec tous les Carambars.
Verser petit à petit le beurre et les Carambar fondus en mélangeant bien jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Incorporer 100 g de pépites de chocolat.
Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner pour 30 min environ.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Dans une petite casserole, porter à ébullition la crème, stopper le feu et ajoutez les 150 g de pépites de chocolat restantes, en remuant jusqu’à ce quelles soient fondues. Mélanger bien pour obtenir une texture homogène et étaler le nappage sur le gâteau froid.