5 mai 2009
MIAM-MIAM
Une petite idée de dessert facile à faire, qui peut se préparer à l'avance : CREME CARAMEL
- 8 oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 75 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- Pour le caramel : 100 g de sucre semoule + 1 cuill. à soupe d'eau
Préchauffer le four à 160 C°. Préparer le caramel : mettre le sucre avec l'eau dans une casserole et faire chauffer jusqu'à obtenir un caramel blond (attention c'est assez rapide). Verser le caramel dans des ramequins. Préparer la crème en faisant chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Battre les oeufs avec le sucre et incorporer le lait à ce mélange (sans oublier de retirer la gousse de vanille). Verser dans les pots contenant le caramel et mettre au four au bain-marie 45 min.
En ne mettant pas de caramel on obtient des oeufs au lait, délicieux aussi !!!
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