Crêpes Party
Hier après-midi chandeleur oblige (bon avec une journée de retard mais quand on est gourmand c'est pas très grave) j'ai organisé une crêpe party à la maison.
Pour commencer une crêpes party il faut faire la pâte alors voici la recette de la pâte à crêpes (qui vient en direct du finistère, de Lampaul-Plouarzel, autrement dit une valeur sûre) :
Pour 24 à 30 crêpes
500 g de farine
8 oeufs
1 l de lait
1 pincée de sel
250 g de sucre
Mettre la farine, casser les oeufs et mélanger, incorporer le lait pour obtenir un mélange lisse et sans grumeaux. Rajouter le sel et le sucre. Laisser reposer la pâte 1 h. Faire les crêpes et se régaler ...
On met du nutella, de la confiture de mûres maison, du caramel au beurre salé ... et pour faire la surprise j'avais acheté du sucre pétillant trouvé sur ce site : CUISINE INNOVATION. Trop drôle, ça claque sur la langue et dans la gorge, ça m'a rappellé les bonbons frizzy pazzy qui pétillent dans la bouche.
Il faudra que j'essaye d'en mettre sur d'autres plats, ça m'a bien plu.