Apéro entre amis ...
Hier soir, je ne suis pas arrivée les mains vides pour l'apéro j'avais préparé 1 cake au saumon et 1 cake jambon-tomate. Chose promie, chose due Babeth voici les recettes ...
CAKE AU SAUMON FUME
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 125 ml de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de saumon fumé
- ciboulette, sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer l'huile et le lait chaud, bien mélanger pour éviter les grumeaux. Ajouter le gruyère et la ciboulette, remuer. Couper le saumon en lamelles pour le mettre dans la pâte. Mélanger. Verser dans un moule en silicone et mettre au four pendant 45 min.
CAKE JAMBON-TOMATE
- 2 tomates
- 1 sachet de râpé de jambon
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 50 ml de lait
- 1 sachet de levure
- herbes de provence, sel, poivre
Préchauffer le four à 220°C. Mélanger les oeufs, la farine, le lait, la levure, les herbes de provence, le sel et le poivre. Ajouter les tomates coupées en dés et le râpé de jambon. Verser dans un moule en silicone et faire cuire environ 30 min .