Miam-Miam ...
Célestin invite des collègues de travail à manger hier soir, et bonne aubaine j'en profite pour tenter un nouveau dessert trouvé dans un livre :
un gratiné de poires
Ingrédients :
- 1kg de demi-poires au sirop
- 3 jaunes d'oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre d'amandes
- 30 g de beurre
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
Placer les demi-poires égouttées au fond d'un plat à gratin beurré. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter la poudre d'amandes, le beurre ramolli, le lait et la crème. Fouetter pour que le mélange soit bien lisse. Recouvrer les poires et mettre au four 180°C pendant 20 min environ (jusqu'à ce que le dessus soit légérement gratiné).
C'est vraiment un dessert excellent et léger, idéal pour finir un dîner un peu copieux, je recommande sans hésitation et les invités ont aussi bien appréciés.
Et pour utiliser les blancs d'oeufs, j'ai complété le dessert par des rochers coco (recette trouvée sur internet)