Happy mother's day ...
Je vous souhaite une excellente fête des mamans à toutes et pour l'occasion une recette aux fraises :
verrine aux fraises et speculoos
INGRÉDIENTS pour 6 verrines / préparation 30 min / réfrigérateur 2 h /
- - 100 gr de spéculoos
- - 50 gr de beurre
- - 250 gr de fraises
- - 80 gr de sucre semoule
- - 20 cl de crème liquide entière froide
- - 3 feuilles de gélatine
RECETTE au thermomix
Dans le bol , cassez les spéculoos et mixer 10 sec / vitesse 8 /
Faire fondre le beurre au micro onde et incorporer le avec les speculoos .
Mixer 10 sec / vitesse 5 / et versez dans les verrines .
Tassez légèrement à l 'aide du dos d 'une cuillère et mettre au frais .
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d 'eau froide .
Lavez et coupez les fraises . Réservez 4 fraises pour la déco .
Mettre les fraises dans le bol et mixer 15 sec / vitesse 10 /
Ajoutez le sucre en poudre et programmez 3 min / vitesse 3 / à 80 ° /
A l'arrêt de la minuterie , ajoutez la gélatine essorée et mixer 20sec / vitesse 3 /
Versez dans un saladier . Préparez la chantilly .
Mettre le fouet et la crème liquide dans le bol .
Commencez à vitesse 1 puis tout doucement à vitesse 4 pendant 3 à 4 min .
Mélangez délicatement à l'aide d'une maryse, la chantilly et la mousse aux fraises ,
dans le saladier . Versez sur le biscuit spéculoos et mettre au frais pour 2 h .
Décorez avec le restant de fraises et dégustez .
Bon appétit !!!
Recette trouvée là :
Je vous propose ces délicieuses verrines aux fraises spéculoos , pour fêter le retour du soleil ...
http://patochedu53.canalblog.com
le seul truc que j'ai fait en plus c'est de mettre mon bol,le fouet et la crème au congélateur 30 min pour monter la chantilly.